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Hacer Tofu En Casa

Hacer Tofu En Casa


Hola amigos con este sencillo proceso podemos disfrutar de un alimento muy sano y nutritivo el cual nos llenara de satisfacción, sin más comencemos.

Para hacer tofu en casa necesitamos los siguientes elementos e ingredientes:

Elementos e ingredientes para hacer tofu en casa


1.- Una licuadora común

2.- Un sobre de Nigari

3.- 6 tazas de porotos de soya secos

4.- Procesadora de Tofu: es una caja de madera para colar y compactar la soya, con paño para colar y compactar.

5.- Algún objeto pesado para compactar la soya


Proceso para hacer tofu en casa


1.- dejar en remojo de un día para otro los porotos de soya.

2.- una vez terminado el remojo y sin cocinarlos licuar los porotos de soya a razón de 1 unidad de Soya por una de agua


3.- Colar la mezcla en una bolsa de tela y sacar el máximo de leche de soya posible.

4.- Separar del paño los residuos de los porotos de soya molidos, colocar estos residuos en un recipiente de tamaño adecuado puede ser un bol, se puede guardar para otras preparaciones.

5.- La leche de soya que resulto ponerla en una olla y llevarla a la cocina para herirla y colar la espuma.

6.- Dejar que la leche de soya llegue hasta el punto de ebullición.

7.- Una ve hervida esta leche deje reposar hasta que este tibia.

En este momento se puede separar la leche que se desea consumir

8.- La leche debe estar tibia es decir que no queme nuestro dedo, esto es necesario para agregar el nigari.

9.- En un envase con media taza de agua tibia hervida vierta el nigari, mezclando bien. Luego agregelo a la leche de soya tibia y revuelva. Deje cuajando alrededor de 30 minutos.


Ahora es el momento de preparar la cajita de prensado del tofu, colocando el paño que va a colar la leche ya cuajada. Trate de llenarla hasta arriba y luego doblando el paño en 4 lados cierre la cajita y tape con el objeto pesado.

Observe como de prensado va eliminando el suero de la leche de soya por los orificios del fondo, después de un tiempo relativo, depende de la cantidad de tofu a prensar, destape la cajita de prensado y observe que el tofu ya esta listo, solo falta llevarlo por unos minutos al refrigerador para que agarre la consistencia adecuada.

Así de fácil es hacer tofu en casa ahora sola falta condimentar y disfrutar en casa con la familia o con los amigos